Кормопроизводство

Производство кормов – прибыльное занятие, поскольку это одно из крупнейших направлений в растениеводческой отрасли. Кормовые растения предназначены специально для кормления сельскохозяйственного животных. Например, для получения сена, сенажа и силоса выращивают однолетние и многолетние травы.

Так, сроки заготовки сенажа, сена: июнь месяц - первый укос, июль-август - второй укос (в зависимости от климатической зоны), август-сентябрь – оптимальные сроки уборки кукурузы на силос. После укоса необходимо сохранить заготовленные корма.Важно, чтобы в хозяйстве производились корма, которые отвечали бы физиологическим потребностям скота. Поскольку качество корма влияет на вкус и качество молока. Весь процесс заготовки кормов необходимо построить за счет гибкого маневрирования технологиями с учетом созревания травостоя и погодных условий.

Большую роль играет выбор оборудования для получения высококачественных кормов. Например, косилки КС-Ф-2,16, КД-Ф-4, КП-Ф-6. С ростом урожайности трав будет расти потребность в этих машинах.

Если вы хотите построить бизнес на производстве кормов, вам необходимо оценить готовность к реализации проекта, разработать бизнес-план в соответствии с предлагаемым порядком, интегрировать его с системой операционного и финансового управления и с существующей системой отчетности.

Оценка качества корма представляет собой определение питательной ценности его отдельной выборки на основе химического анализа содержания в ней питательных веществ. Контроль над качеством кормов осуществляет лаборатория по исследованию образцов кормов.

Капитальные вложения в проект на начальном этапе зависятот уровня предполагаемой эффективности проекта и от сроков его окупаемости. Длительность реализации проекта и срок его окупаемости в Казахстане может быть, как правило, от 3 лет, но не более 5 лет.

Учет кормов необходимо проводить не только в физическом весе, но и на основе оценки качества, и прежде всего в сухом веществе, кормовых единицах и сыром протеине, который содержится в люцерне.

Учет затрат и выхода продукции растениеводства ведется на счете (субсчет «Растениеводство»). На каждый вид кормовых культур открывают аналитические счета: расходы на заготовку силоса, расходы на заготовку сенажа, расходы на заготовку сена, соломы (половы). Объектами учета затрат в кормопроизводстве являются: сеяные однолетние и многолетние травы, естественные сенокосы и пастбища, сельхозкультуры, высеянные на зеленый корм и силос.

Индивидуальные предприниматели применяющие специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели, обязаны вести бухгалтерский учет и составлять финансовую отчетность.


Корма и кормовые добавки

А) Классификация кормов

В) Зеленые корма

С) Сено

D) Травяная мука и резка

Е) Силос

F) Сенаж

G) Отходы полеводства

H) Корнеклубнеплоды и бахчевые

I) Зерновые корма

J) Отходы переработки продовольственных и технических культур

K) Корма животного происхождения

L) Кормовые дрожжи

M) Минеральные подкормки

N) Витаминные препараты

O) Небелковые азотистые добавки

P) Синтетические аминокислоты

Q) Ферментные препараты

R) Кормовые антибиотики

S) Комбинированные корма

Кормление молочных коров в зависимости от физиологического состояния

А) Кормление лактирующих коров

В) Кормление стельных сухостойных коров и нетелей

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Скосить, провялить сохранитьЛучший корм и все, что в нем"Зеленый" коридор для многолетних травА много ль кормление дает молока?"Конвейер", выгодный пчелам и коровамБольшая роль для кукурузыПод зеленым покровомПошаговый путеводитель по планированию бизнесаСенаж в упаковке
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ