Кормопроизводство

Производство кормов – прибыльное занятие, поскольку это одно из крупнейших направлений в растениеводческой отрасли. Кормовые растения предназначены специально для кормления сельскохозяйственного животных. Например, для получения сена, сенажа и силоса выращивают однолетние и многолетние травы.

Так, сроки заготовки сенажа, сена: июнь месяц - первый укос, июль-август - второй укос (в зависимости от климатической зоны), август-сентябрь – оптимальные сроки уборки кукурузы на силос. После укоса необходимо сохранить заготовленные корма.Важно, чтобы в хозяйстве производились корма, которые отвечали бы физиологическим потребностям скота. Поскольку качество корма влияет на вкус и качество молока. Весь процесс заготовки кормов необходимо построить за счет гибкого маневрирования технологиями с учетом созревания травостоя и погодных условий.

Большую роль играет выбор оборудования для получения высококачественных кормов. Например, косилки КС-Ф-2,16, КД-Ф-4, КП-Ф-6. С ростом урожайности трав будет расти потребность в этих машинах.

Если вы хотите построить бизнес на производстве кормов, вам необходимо оценить готовность к реализации проекта, разработать бизнес-план в соответствии с предлагаемым порядком, интегрировать его с системой операционного и финансового управления и с существующей системой отчетности.

Оценка качества корма представляет собой определение питательной ценности его отдельной выборки на основе химического анализа содержания в ней питательных веществ. Контроль над качеством кормов осуществляет лаборатория по исследованию образцов кормов.

Капитальные вложения в проект на начальном этапе зависятот уровня предполагаемой эффективности проекта и от сроков его окупаемости. Длительность реализации проекта и срок его окупаемости в Казахстане может быть, как правило, от 3 лет, но не более 5 лет.

Учет кормов необходимо проводить не только в физическом весе, но и на основе оценки качества, и прежде всего в сухом веществе, кормовых единицах и сыром протеине, который содержится в люцерне.

Учет затрат и выхода продукции растениеводства ведется на счете (субсчет «Растениеводство»). На каждый вид кормовых культур открывают аналитические счета: расходы на заготовку силоса, расходы на заготовку сенажа, расходы на заготовку сена, соломы (половы). Объектами учета затрат в кормопроизводстве являются: сеяные однолетние и многолетние травы, естественные сенокосы и пастбища, сельхозкультуры, высеянные на зеленый корм и силос.

Индивидуальные предприниматели применяющие специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели, обязаны вести бухгалтерский учет и составлять финансовую отчетность.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Скосить, провялить сохранитьЛучший корм и все, что в нем"Зеленый" коридор для многолетних травА много ль кормление дает молока?"Конвейер", выгодный пчелам и коровамБольшая роль для кукурузыПод зеленым покровомПошаговый путеводитель по планированию бизнесаСенаж в упаковке
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ